2021年12月01日

野村不動産ソリューションズと共催し、M&Aと不動産に関するオンラインセミナーを実施

株式会社M&A総合研究所は、2021年12月14日(火)と2021年12月18日(土)に、野村不動産ソリューションズとの共催による中小企業の経営者及び経営者層を対象としたオンラインセミナー「知らないと損をする!?M&A成功のカギは不動産!」を実施することをお知らせいたします。

■申し込みURL:https://masouken.com/seminars/2

【実施概要】

M&Aを進める上では、不動産の扱いが大きなポイントとなります。M&Aにおける不動産の活用方法や、損をしないための計画などを、当社が野村不動産ソリューションズ様とともにお伝えいたします。

事業承継は会社の財産の承継はもちろんのこと、個人の財産の相続にも関わる大事な経営課題の一つです。所有する不動産の価値が会社自体の売却価額にも影響を与えるため、会社の価値を算出する際には不動産の価格は非常に重要な要素となります。

M&Aを検討する上で、どのようなケースにおいて不動産が重要なポイントになるのか。どのようにすれば損をすることなく不動産をうまく活用できるのか。併せて、現在の不動産市場についてもお伝えさせて頂きます。

事業承継を検討し始めた方や現在進めている方に、お勧めの内容となっております。ぜひご参加くださいませ。

■日時
2021年12月14日(火) 17:30~19:00
2021年12月18日(土) 10:00~11:30

■開催方法
オンラインでの実施となります。
お申し込み頂いた方にURLをお伝えします。
※参加費無料

■申し込み方法
以下のリンクから、必要な情報を入力の上お申し込みください。
お申し込みはこちら

■参加対象者
・後継者がいない、または事業承継について検討している経営者様
・業界再編や業界衰退により、生き残りに不安を感じている経営者様
・会社の成長に課題を抱えている経営者様
・不動産を会社で保有している経営者様
・会社または事業の承継に際して不動産の取り扱いに困っている経営者様

■登壇者
野村不動産ソリューションズ
リレーション推進部推進一課
伊東 秀二 氏

個人リテール仲介部門、新築マンション販売部門、法人営業部門、投資用不動産部門、とすべての不動産営業部門を歴任。日本全国47都道府県の内46都道府県で営業を経験。現在リレーション推進部にて、 マーケティング、不動産市況分析、及び金融機関等とのリレーション強化を担当。

M&A総合研究所
企業情報部第二部
部長 向井 崇

上智大学卒業後、三菱UFJ信託銀行株式会社に入社。中小企業オーナーを中心に経営コンサルティング、事業承継、相続、不動産売買仲介等の業務に従事。その後、銀行系M&A仲介・アドバイザリー会社にて、上場企業から中小企業まで業種問わず20件以上(同社トップクラス)のM&Aを成約に導く。M&A総合研究所では、不動産業、建設・設備工事業、運送業を始め、幅広い業種のM&A・事業承継に対応。

【セミナー申し込みページ】

【参考】
「M&A総合研究所」ではM&Aを分かりやすく解説した記事を公開しております
M&Aとは?:https://masouken.com/M&A